招生政策

您所在的位置: 首页  >>  招生政策  >>  正文

武汉晴川学院2022年普通专升本补录工作公告

  • 发布时间:2022-08-05
  • 作者:
  • 来源:
  • 阅读量:
  • 分享到:

我校2022年普通专升本第一批招生录取工作现已基本完成,根据《省教育厅关于做好2022年普通专升本工作的通知》精神及相关工作要求,学校将开展普通专升本补录工作,现将有关事宜通知如下:

一、考生范围

我校2022年普通专升本补录对象为退役大学生士兵。参加退役大学生士兵补录报名的考生须同时满足以下条件:

1.已参加全省普通专升本网络统一报名并经相关高校审核确认正式报名的考生;

2.正常参加我省退役大学生士兵综合考查,且未被预录取的考生。

符合以上条件的可参加退役大学生士兵补录报名,限报2个志愿,即第一志愿、第二志愿。每个志愿为:“1所院校名称+1个报考专业”。

二、补录计划及专业要求

专业名称

专业代码

普通考生计划数

退役大学生士兵计划数

电气工程及其自动化

080601

我校普通考生计划已全部完成,无补录计划

47

电子信息工程

080701

计算机科学与技术

080901

软件工程

080902

工程管理

120103

会计学

120203K

财务管理

120204

电子商务

120801

新闻学

050301

产品设计

130504

学前教育

040106

凡是符合补录条件的考生,均可报考我校,填报可不局限于考生第一次报名时所填报的专业

三、报名平台及报名办法

补录工作统一通过湖北省高等学校普通专升本补录报名平台(http://zsb.e21.cn/,以下简称“补录报名平台”)进行网络报名,补录报名时间为889001116:00,报名办法见《补录须知》。

补录报名平台为考生提供了查询高校补录招生计划和报考人数的功能,考生可在补录报名期间随时查询各高校报考人数信息。

考生在填报或更改补录专业志愿前,务必认真阅读我校补录工作公告,确认所学高职(专科)专业是否符合报考我校关于补录招生专业的相关要求后,再进行填报或更改志愿。特别是要更改补录专业志愿的考生,务必在更改前咨询并确认本人专业是否符合我校的补录专业相关性要求,以免因不符专业相关性要求错失补录机会。

补录报名截止时间前,考生可多次修改志愿,每次修改后都要点击“保存”按钮,以最后一次修改并保存的志愿为准。

四、资料提交及审核

812日至13日,我校将根据专升本招生简章严格审核报考考生报考条件及专业相关性,并通过补录报名平台对报名考生进行专业审核。

813日前,通过专业审核的考生可登陆补录报名平台下载打印《2022年湖北省高校普通专升本补录报名申请表》,《申请表》手写签字后,连同《教育部学历证书电子注册备案表》、普通全日制专科毕业证书和居民身份证正反面照片、《应征公民入伍批准书》、《退出现役证》、服役期间立功证明等材料上传到我校专升本信息管理系统http://120.202.180.67:8086)。专业审核或资格审核不通过的报名考生直接不予录取。

已在补录报名平台完成网上报名但未在规定时间内登录我校专升本信息管理系统发送相关审核资料的考生,视为自动放弃报考资格。考生应如实、准确提交各项材料,一旦发现伪造、变造有关证件、材料、信息的,将取消报考资格或录取资格,由此造成的后果由考生本人负责。

五、补录录取

退役大学生士兵按第一志愿高校、第二志愿高校进行资格审核、考查及录取。第一志愿高校录取结束后,由第二志愿高校进行专业审核、资格审核、考查及录取。录取时间为814日至20日。退役大学生士兵补录一次性完成,本次补录结束后不再组织征集志愿。

我校根据审核通过的考生情况组织考查和录取。若考生人数未超过补录计划数,直接予以录取。若考生人数超过补录计划数,我校按照招生简章中退役大学生士兵综合考查有关办法和规定对报名考生组织相应考查(考查时间和地点另行通知,请考生及时关注我校招生信息网),按照补录计划根据补录考查成绩从高分到低分依次录取。

六、相关要求

参加补录报名的考生需如实填报、提交相关材料,根据省教育厅有关文件精神,资格审查将贯穿报名、录取、报到等工作全过程。在专升本各工作环节中一旦发现考生有弄虚作假、违规违纪行为,一律取消考生报名、录取、报到资格。

联系人:刘老师;联系方式:027-87934566

本校专升本工作网址:https://zs.qcuwh.edu.cn/

监督电话:027-87934402


 武汉晴川学院

202285