招生动态

您所在的位置: 首页  >>  招生动态  >>  正文

在线选宿舍操作流程

  • 发布时间:2022-08-06
  • 作者:
  • 来源:
  • 阅读量:
  • 分享到:


一、开放时间:2022年8月10日9:00—9月13日20:00

二、开放对象:

    1、在线选宿舍功能暂时仅面向2022级本科新生开放使用(不含专科和专升本)。

    2、在学习通APP已经完成学费和住宿费的全额缴纳。

三、具体操作流程如下:

1、账号激活。手机(微信、QQ等具有扫一扫功能的app)扫描下方二维码按照指引进行新生账号激活。

请务必激活账号后再用手机号登录学习通APP,否则会影响正常登录。

第一步:扫描二维码进入登录页面,按照账号、密码提示输入初始账号和密码后点击【登录】

第二步:绑定手机号并设置个人密码,输入常用手机号码,点击【获取验证码】,将短信发送的验证码填入“验证码”一栏,按照密码设置规则在“设置密码”一栏输入个人密码后点击【确认】(提示:若您所用手机号已注册过学习通,那么本次所设置的密码将是最新密码)

第三步:完成账号激活后将看到激活成功提示,点击【查看新生必读】可开启报到旅程。



2、登录。打开学习通APP,输入账号,账号为激活时所用的手机号码以及所设置的密码进行登录。忘记密码可使用密码找回功能重置。

手机号登录

3、登录后,点击导航上首页下拉进行主题切换进入武汉晴川学院迎新服务

4、进入“迎新服务”后会显示以下页面,先点击“线上选宿说明”应用,查看线上选宿要求和房间床位示例。

IMG_0776

5、点击“学生选宿”应用。

 

6、进入应用后显示选宿说明以及可选的楼栋、楼层、房间和床位;选择好床位后,点击确定。

 

7、确定之后会显示自己选择的宿舍详情,如果确认无误点击“确认床位”,如果想重新选择可点击“重新选宿”,每人有一次重新选择机会。

 

IMG_0772IMG_0773